ГИДРОИЗОЛ, ООО
ГИДРОИЗОЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
Лента термоусадочная ТЕРМИЗОЛ для изоляции стальных труб

Лента термоусадочная ТЕРМИЗОЛ для изоляции стальных труб

33 грн
Купить
Ед. изм. кг
Поставщик ГИДРОИЗОЛ, ООО
Сайт поставщика gidroizol.promdex.com
Производитель ООО Гидроизол
Описание

Лента «Термизол» рекомендована ДБН В. 2.5 -20-2001 «Газопостачання» и находит успешное применение для наружной изоляции трубопроводов, увеличивая срок их службы в 2-3 раза.
Технология защиты стальных труб от коррозии лентой «Термизол» согласована с Госнадзорохрантруда, а также рекомендована для применения Госжилкоммунхозом Украины.

Лента «Термизол» представляет собой рулонный полимерный материал, состоящий из двух неразделяемых слоев, внешне отличающихся лишь по цвету. Внешний (защитный) слой выполнен из полиэтиленовой композиции, внутренний (клеевой) - из легкоплавкой композиции на основе сополимера этилена с винилацетатом. Лента «Термизол» относится к виду лент «горячего» нанесения, то есть наносится на предварительно очищенную и нагретую до 80-110 °С трубу. При нагревании ленты на трубе клеевой слой плавится, заполняя неровности на поверхности металла, а полиэтиленовая пленка термоусаживается и плотно прижимает адгезив, благодаря чему создается сплошное монолитное покрытие, аналогичное экструдированному заводскому.

Для защиты стыков металлических трубопроводов 57-1420 мм нашим предприятием освоен выпуск термоусадочных манжет МТД-97 (ТУ У 20621572.010-98). Манжета представляет собой полимерную термоусадочную ленту, конструкция которой представляет собой двухслойный рулонный материал из экструдированного полиэтилена и второго слоя из композиционного сэвилена.
Термоусадочные манжеты легко монтируются на стыках труб. Установка манжет производится на очищенную и предварительно нагретую поверхность стыка (прилагается Инструкция).Толстостенная конструкция из термоусадочного материала (манжета) имеет высокие показатели прочности и адгезии к поверхности трубы и обеспечивает надежную защиту сварного стыкового соединения труб от коррозии.

Производится ремонтный комплект для восстановления поврежденного изоляционного покрытия металлических труб с заводской полиэтиленовой изоляцией, а также покрытия на основе двухслойных термоусадочных лент. Ремкомплект включает в себя двухслойную ленту «Термизол» и отдельную адгезивную пленку или пруток. Последние наносятся на зачищенный и прогретый ремонтируемый участок трубы с последующим приклеиванием «латки» из ленты «Термизол».

Разработана и производится легкоплавкая (80-100С) клеевая композиция (клей-расплав) на основе сэвилена, предназначенную для адгезионного подслоя двухслойных лент и экструзионных изоляционных покрытий.
Лента «Термизол» и изготовленные термоусадочные манжеты МТД-97 применяются также для гидроизоляции стыков при прокладке бесканальных теплоизолированных трубопроводов .

Данная технология изоляции труб разработана как более передовая и альтернативная по сравнению с битумной изоляцией и отличается от неё своей надёжностью, экономичностью, долговечностью, безотходностью и экологической безопасностью, т.к. не требует использования вредных растворителей и агрессивных веществ.
Стоимость битумно-мастичных покрытий и покрытий, созданных термоусадочной лентой «Термизол», практически одинакова, если учесть разницу в толщинах и все неизбежные и неоправданные потери расходных материалов, связанные с битумной изоляцией, а также необ-ходимость проведения ремонтных работ по восстановлению битумного покрытия на трубах при их хранении и транспортировке.
Транспортирование труб, покрытых лентой «Термизол» не требует специальных способов защиты от механических повреждений. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!